Вы здесь

Виталий Милонов бросил вызов Бондаренко: «Могу есть шишки и кору»

23 ноября, 2018 - 15:23

Депутат Госдумы Виталий Милонов готов последовать примеру саратовского парламентария Николая Бондаренко, который месяц сидел на «диете Соколовой» и похудел на 7,4 килограмма. Об этом член нижней палаты парламента рассказал интернет-изданию «Инфореактор».

По словам Милонова, он спокойно сможет жить на 3,5 тысячи рублей в месяц и питаться «макарошками».

«Я думаю, любой человек смог бы прожить. Другой вопрос в том, какой ценой и ради чего. По большому счету и без денег можно прожить. Вопрос в том, что считать приемлемым уровнем для выживания. Я еду сейчас по лесу. Могу в лес уйти и есть шишки и кору, но это же не значит, что это нормально», - заключил депутат.

Напомним, саратовский депутат-коммунист Бондаренко начал свой эксперимент вскоре после словесной полемики с министром занятости, труда и миграции области Натальей Соколовой. 11 октября на заседании рабочей группы комитета по соцполитике облдумы, где обсуждался законопроект главы региона о прожиточном минимуме для пенсионеров на 2019 год (он установлен в размере 8 тысяч 278 рублей), тогдашний член правительства имела неосторожность дискутировать с облдепом-коммунистом. Она заверила парламентария, что на 3,5 тысячи рублей в месяц можно спокойно питаться (стоимость минимального набора продуктов питания в регионе в сентябре составила 3 тысячи 162 рубля).

«Я вам могу составить меню, исходя их тех магазинов, которые я посещаю. Со скидками. И вы поймете, что жить можно!» - утверждала министр, отмечая также, что продуктовый набор бедняка - это «сбалансированное» и «диетическое» питание. Она пообещала Бондаренко, что если он будет питаться по ее рецепту, то станет «моложе, красивее и стройнее».

На следующий день после первых публикаций о Соколовой в федеральных СМИ, губернатор Валерий Радаев уволил ее из-за «пренебрежительного отношения к темам, имеющим жизненную важность для людей». Позже выяснилось, что министр покинула свой пост с формулировкой «по собственному желанию».

«Диета Соколовой» получила в стране большую популярность. Например, тренер и учитель плавания из Санкт-Петербурга Марк Мордовцев, следуя инструкциям экс-министра, приготовил обед за 5 рублей, состоящий из супа-пюре и макарон с поджаркой.

На эту диету сел и Николай Бондаренко, который по завершении гастрономического эксперимента признался, что за месяц из-за скудного рациона он сильно похудел и потерял более 7 килограммов.