Вы здесь

ОНФ включило Саратовскую область в число неблагополучных по здоровью детей

28 ноября, 2018 - 15:55

По итогам 2017 года Саратовская область вошла в десятку регионов, где значительное число детей страдает тяжелыми хроническими заболеваниями. Об этом сегодня, 28 ноября, сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта.

На основании данных Росстата «фронтовики» совместно с экспертами фонда «Здоровье» составили соответствующий рейтинг субъектов РФ.

Больше всего абсолютно здоровых детей (около 40-50 процентов) живут в Кабардино-Балкарской, Чеченской, Карачаево-Черкесской Республиках, Московской области, Ставропольском крае, Севастополе, Оренбургской, Сахалинской, Новосибирской областях, а также Республике Адыгея.

Ненецкий АО, Республика Ингушетия, Челябинская, Ярославская, Нижегородская, Астраханская, Саратовская области, Санкт-Петербург, Республика Дагестан и Свердловская область попали в число неблагополучных регионов. По данным ОНФ, 23,3 процента юных жителей нашей области отнесены к 3-5-й группе здоровья и имеют хронические заболевания, врожденные патологии и тяжелые пороки развития.

«Регионам, где достаточно много детей отнесены к третьей, четвертой или пятой группам, важно проанализировать все факторы, влияющие на здоровье детей и максимально снизить риски, способствующие прогрессированию заболеваний. Под факторами, влияющими на здоровье, я подразумеваю в том числе и наличие сбалансированного горячего питания в школах, и регулярная физическая активность детей, и внимательное отношение к экологической ситуации, и работа с родителями для предотвращения воздействия факторов риска, например пассивного курения и других. Также в каждом регионе важно обратить внимание на доступную и качественную медицинскую помощь для детей, особенно первичную, своевременно и бесперебойно обеспечивать их необходимыми лекарствами и медицинскими изделиями», - прокомментировал итоги исследования директор Фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.