Вы здесь

«ТВЗ»: В регионе зреет «парамоновский передел» бюджета Фонда ОМС

29 ноября, 2018 - 15:47

Гендиректор саратовской частной клиники Виктор Парамонов обратился к губернатору области Валерию Радаеву с требованием увеличить долю затрат на медпомощь по ОМС, оказанную негосударственными лечебными учреждениями с 4 до 10 процентов. Об этом сегодня, 29 ноября, сообщает телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя».

По информации «ТВЗ», в своем письме Парамонов утверждает, что комиссия по разработке программы ОМС (КОМС) сформирована неправильно, а в своей деятельность допускает нарушения действующего законодательства.

Главная претензия экскулапа-предпринимателя в том, что в состав КОМС не входят представители частных клиник и их интересы никак не учитываются. И как следствие, комиссия «ограничивает конкуренцию на рынке медицинских услуг при рассмотрении плановых объемов медицинской помощи» и создает «дискриминационные условия» в сфере оказания медпомощи застрахованным лицам.

В результате, подчеркивает автор послания, «реально объемы ОМС на долю частных медицинских учреждений выделяются менее 4 процентов», хотя эта доля «должна составлять не менее 10 процентов».

Основные требования Парамонова к Радаеву сводятся к следующему: заново сформировать КОМС, включив в нее представителей частной медицины; до 10 процентов увеличить долю затрат на медицинскую помощь по ОМС, оказанную негосударственными медицинскими организациями.

«Ни для кого не секрет, что с подобной инициативой Парамонов выступил не ради братьев по цеху и не ради восстановления справедливости. Бюджет Саратовского ТФОМС (на 2018 год он утвержден в размере 27 миллиардов 138 миллионов 283,9 тысячи рублей - прим. ЦЖР «Медиаликс 64») - это миллиарды рублей и перспективы поучаствовать в их распиле привлекают не только автора обращения к Радаеву, но и тех, кто за ним стоит. Однако без административного ресурса и лоббистской поддержки данный документ не стоит ровным счетом ничего. Но возможность обеспечить себе участие в разделе финансового пирога у нашего доктора есть - благодаря теневым бенефициарам этой перспективной комбинации», - излагает свою версию происходящего «ТВЗ».

Подробнее об истинных выгодоприобретателях этой перспективной схемы перераспределения средств Фонда медстрахования и роли в ней ГФИ Марины Алешиной читайте в материале «С кем доктор Парамонов разделит бюджетный пирог ТФОМС» (необходимо подключение по VPN).