Вы здесь

Эксперты: Уход из региона крупных предприятий не помешал росту инвестактивности

4 декабря, 2018 - 17:08

По итогам ноября 2018 года позиции Саратовской области в рейтинге инвестиционной активности регионов заметно улучшились. Соответствующие данные содержатся в очередном исследовании журнала «Инвест-Форсайт».

«В основу рейтинга положены сообщения о запускаемых и реализуемых в российских регионах инвестиционных проектах, попавшие в наш ежедневный дайджест региональных инвестиционных новостей «Инвест-Регион». Все эти сообщения оценивались по 10-балльной шкале», - поясняют авторы исследования.

Первое место заняла Липецкая область (164 балла). На второй строчке оказались Екатеринбург и Свердловская область (148 баллов), а на третьем – Пермский край (116 баллов). В десятку лучших попали Республика Саха (Якутия), Сахалинская область, Хабаровский край, Иркутская область, Краснодарский край, Омская область и Ставропольский край.

Саратовская область поднялась на 20-е место и получила 63 балла (по итогам октября – 43-е место и 24 балла; по итогам сентября – 30-е место и 32 балла).

Стоит отметить, что экспертов издания не смутило, что в Саратовской области закрываются табачная фабрика и частный индустриальный парк «Росбытхим», а руководство «СМК» (Саратовский молочный комбинат) переводит мощности из областного центра в Чебоксары.