Вы здесь

«Концессии Водоснабжения» попытались оправдаться после загрязнения Волги

5 декабря, 2018 - 11:27

Замдиректора ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» Михаил Сычев прокомментировал публикацию ЦЖР «Медиаликс 64» по поводу нарушения компанией природоохранного законодательства и загрязнения Волги.

Напомним, вчера наше издание со ссылкой на прокуратуру региона писало, что сотрудники надзорного ведомства совместно со специалистами Росприроднадзора взяли пробы воды в Волге и на городской станции аэрации, используемой концессионером для сброса сточных вод. После этого они направили их на экспертизу, которая показала, что концентрация фосфатов в указанных образцах превышена в 3,18 раза.

В результате прокуратура возбудила административное дело по части 4 статьи 8.13 КоАП РФ (нарушение правил охраны водных объектов) в отношении начальника городской станции аэрации и направила его для рассмотрения в Росприроднадзор.

В комментарии Михаила Сычева нашему изданию говорится, что городская станция аэрации функционирует в штатном режиме и «снижения качества работ объекта не происходило».

«Хотелось бы особо подчеркнуть, что реконструкция городской станции аэрации предусмотрена в рамках краткосрочной трехлетней инвестиционной программы ООО «КВС», в ходе которой в модернизацию систем водоснабжения и водоотведения будут инвестированы 6,2 миллиарда рублей.

При реконструкции и модернизации городского водного комплекса особое внимание будет уделено не только качеству поставляемого ресурса, но и влиянию деятельности компании на экологию», - заявил он.