Вы здесь

В Саратове коллеги силовиков-коррупционеров проведут «праздничный» брифинг

6 декабря, 2018 - 13:30

Завтра, 7 декабря, представители прокуратуры, СУ СКР и ГУ МВД Саратовской области проведут брифинг, приуроченный к Международному дню борьбы с коррупцией. Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального надзорного органа.

Брифинг состоится в 12.00 на площадке пресс-центра «МК в Саратове» (ул. Чернышевского, 203, офис 311).

В целях освещения результатов антикоррупционной деятельности правоохранительных органов на мероприятие приглашаются представители СМИ.

«Ежегодно 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией, учрежденный Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций. В этот день государства - члены ООН информируют общественность о национальных мерах по противодействию коррупции», - отмечается в официальном пресс-релизе.

Напомним, за последний год произошло несколько громких скандалов, в том числе коррупционного характера, с участием сотрудников правоохранительных структур.

К самым громким из них можно отнести арест начальника ОРЧ СБ регионального ГУ МВД Сергея Кашева по обвинению в получении взяток на общую сумму 6 миллионов рублей (получил 9 лет «строгача»); а также возбуждение уголовного дела о взяточничестве в отношении начальника УЭБиПК главка полиции Дмитрия Елизарова и его бывшего заместителя Вадима Богомолова.

Большой общественный резонанс вызвала гибель в Энгельсе двух пенсионерок, сбитых кроссовером Luxgen 7, принадлежащим жене начальника отдела процессуального контроля регионального СУ СКР Аристотеля Ашкалова. Впоследствии он был уволен в связи с утратой доверия главой СК России Александром Бастрыкиным.

Вскоре после резонансного ДТП в СМИ «засветился» следователь по особо важным делам Фрунзенского СО СУ СКР по Саратовской области Александр Гаталов, паркующий автомобиль «прямо на пешеходной зоне».

Еще одна история касалась автономеров престижной серии «СКР», которые были замечены на машинах семьи владельца «Словакии», члена Общественной палаты региона Эдварда Арзуманяна и экс-депутата Госдумы, бывшего руководителя саратовского филиала Россельхозбанка Олега Коргунова (является обвиняемым по уголовному делу о растрате.

Не все ладно было и в ведомстве Сергея Филипенко. По обвинению во взяточничестве под следствием оказался экс-руководитель отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры области Сергей Изотьев, который незадолго до возбуждения уголовного дела ушел на пенсию по выслуге лет.

После коррупционного скандала с недвижимостью в США пенсионером стал и прокурор Саратова Владимир Воликов.

Кроме того, скоро перед судом предстанет бывший прокурор отдела по надзору за законностью правовых актов и исполнением законов социальной сферы региональной прокуратуры Виталий Медников, устроивший «пьяное» ДТП в Затоне.