Вы здесь

Чиновники бурятского минстроя купили детям-сиротам квартиры с плесенью

6 декабря, 2018 - 18:00

В Бурятии по факту превышения должностных полномочий сотрудниками регионального минстроя возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ. Об этом сегодня, 6 декабря, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в 2015-2017 годах чиновники подписали акты приемки 254 квартир для детей-сирот в селе Сотниково Иволгинского района республики. Большинство помещений были непригодны для проживания из-за плесени на потолках, трещин на стенах, неисправности входных дверей и других недостатков.

«В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление должностных лиц, причастных к совершению преступления, а также на восстановление нарушенных прав пострадавших от их действий людей», - говорится в официальном пресс-релизе.

Напомним, в феврале 2018 года суд приговорил учредителя ООО «Стройтекс», возводившего дома для детей-сирот в Балашове Саратовской области из дешевых стройматериалов, к полутора годам колонии-поселению со штрафом в размере 15 миллионов рублей.