Вы здесь

«Диета Соколовой». Медведев порекомендовал чиновникам «включать мозги»

6 декабря, 2018 - 16:28

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рекомендовал саратовскому «макарошечному» экс-министру Наталье Соколовой и подобным ей чиновникам «включать мозги». Так во время сегодняшнего интервью федеральным телеканалам глава российского правительства ответил на вопрос журналиста НТВ о скандальных высказываниях представителей власти.

По мнению Медведева, большинство госслужащих - это преданные и ответственные люди, однако среди них есть и «другие».

«Мозги надо включать, когда ты облечен властью. Но не у всех это получается», - цитирует НТВ премьер-министра.

Напомним, за последнее время ряд представителей разных уровней и ветвей власти позволили себе, мягко говоря, неоднозначные высказывания, возмутившие россиян.

Среди них - экс-министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова, утверждавшая, что «макарошки всегда стоят одинаково», а на 3,5 тысячи рублей в месяц можно «спокойно питаться».

Еще большее негодование у публики вызвало заявление директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких о том, что молодежи «государство вообще в принципе ничего не должно».

Следует отметить, что на счету Дмитрия Медведева тоже имеются скандальные высказывания. Пожалуй, самое знаменитое прозвучало в мае 2016 года в ходе визита в Крым. Тогда местная жительница пожаловалась премьеру на мизерные 8-тысячные пенсии и отсутствие индексации.

«Ее [индексации] нигде нет, мы вообще не принимали, просто денег нет сейчас. Найдем деньги, сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!» - ответил ей Дмитрий Медведев.