Вы здесь

Блоги. У мошенников в белых халатах есть «крышеватели» при погонах

7 декабря, 2018 - 09:00

Пенсионеры и люди предпенсионного возраста, как сейчас модно говорить, - любимая мишень мошенников. Быть забытыми властью - не самое плохое, хуже, если их забыли даже собственные дети. Именно тогда недостаток внимания и становится той самой больной точкой, по которой бьют мошенники. А пенсионеры - шикарная целевая аудитория для них.

Казалось бы, ну как можно украсть то, что уже давно украли? Я про пенсию в 15 тысяч рублей. Оказывается, можно украсть и ее. Воровать в рассрочку. А в обмен давать пожилым людям внимание и, как будто бы, здоровье. А им это и нужно.

Представьте ситуацию.

Вы вызвали доктора. Он быстро приехал. Осмотрел пациента и нашел множество «болячек», сообщив, что лечить нужно без промедления, времени на советы с родственниками нет, и решение о лечении нужно принимать прямо здесь и сейчас. Прайс тоже показал. Хороший прайс! С кругленькими суммами.

А отсутствие денег - не проблема, потому что врач совмещает в себе функции банковского служащего (даже соответствующая «бумага» есть). Тут же оформляется кредитный договор и начинается «экстренный курс массажей и консультаций». Смешно? Пожалуй, весело, только не тем пенсионерам и их детям, кто попался на крючок «врачей из банка».

Подробнее читайте в блоге Николая Скворцова на сайте ЦЖР «Медиаликс 64».