Вы здесь

В СК РФ поставили в один ряд дела судьи Стасенкова и полковника-миллиардера Захарченко

10 декабря, 2018 - 12:15

Дело экс-судьи Саратовского областного суда Владимира Стасенкова, обвиняемого в покушении на мошенничество, попало в число самых громких в стране за последний год. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

В ведомстве Александра Бастрыкина рассказали, что в январе-сентябре 2018 года было зарегистрировано 250 тысяч преступлений коррупционной направленности, что на 0,6 процента больше, чем за девять месяцев прошлого года.

За указанный период следователи возбудили 14 тысяч 190 уголовных дел в отношении коррупционеров. Больше всего - в Челябинской области (639 уголовных дел), Татарстане (459), Москве (421), Краснодарском крае (372) и Ростовской области (353).

В январе-сентябре текущего года в России за коррупционные преступления к уголовной ответственности привлечены 6 тысяч 885 лиц, в том числе 790 сотрудников органов внутренних дел, 502 чиновника, 483 сотрудника государстенных и муниципальных учреждений и 206 работников ФСИН.

В следственном комитете также обратили внимание на то, что в этом году было завершено расследование восьми резонансных уголовных дел. К ним следователи отнесли дела в отношении экс-главы Удмуртии Александра Соловьева, бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева, экс-судьи Саратовского облсуда Владимира Стасенкова и скандально известного полковника МВД России Дмитрия Захарченко.