Вы здесь

Матвиенко раскритиковала предложение запретить дарить подарки врачам и учителям

24 декабря, 2018 - 17:12

Законопроект о запрете дарить подарки учителям и врачам является избыточным и оскорбительным. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает РИА Новости.

Напомним, в конце ноября правительство России внесло в Госдуму законопроект, согласно которому работники бюджетной сферы смогут принимать в качестве подарков только цветы, канцелярскую печатную продукцию, ценные презенты, которые им вручит работодатель или вышестоящая организация в качестве награды или поощрения.

«Есть регламентация, что никто не может принимать подарки, в том числе учителя, чиновники, врачи, выше суммы трех тысяч. Но правда, есть какие-то народные традиции. Если родители хотят подарить конфеты учителю или там торт испечь, принести, каким-то образом отблагодарить, за его внимание, за его отношение к детям. В конце концов, духи подарить, что здесь плохого?

«Классик» Виктор Черномырдин (бывший председатель правительства РФ - прим. ред.) говорил: «Хотели как лучше, а получилось как всегда». Не надо перегибать, не надо дури, этого унизительного отношения к людям. Я против, считаю это избыточным, неправильным и ненужным», - высказалась Валентина Матвиенко.