Вы здесь

Область утратила высшие позиции в рейтинге развития оценки регулирующего развития

25 декабря, 2018 - 18:00

По итогам 2018 года Саратовская область ухудшила позиции в рейтинге оценки регулирующего воздействия (ОРВ) проектов нормативных правовых актов. Результаты ранжирования субъектов РФ по данному показателю подготовило и опубликовало на своем официальном сайте Министерство экономического развития России.

В основу методики составления рейтинга было положено наличие в регионах практики использования количественных методов в процессе проведения ОРВ, качество проведения публичных консультаций, результативность процедуры ОРВ и экспертизы нормативных правовых актов, их системное проведение, информационная активность региона в сфере ОРВ, прозрачность и открытость института оценки, а также практика проведения ее процедуры в органах местного самоуправления. Также эксперты анализировали правовое закрепление и практический опыт регионов в сфере ОРВ, методическое и организационное сопровождение указанного института, наличие независимой оценки со стороны представителей бизнес-сообщества и другие параметры.

Тройку лидеров сформировали Краснодарский край, Ульяновская и Новосибирская области, а худшими признаны Ингушетия и Калмыкия, которые удостоились оценки «неудовлетворительно».

Год назад Саратовская область (наряду с Москвой, Ленинградской и Самарской областями) оказалась на высшем уровне развития института оценки регулирующего воздействия.

Теперь губерния переместилась в группу регионов с хорошим уровнем. Утратила прежние позиции Москва; среди «хорошистов» также числятся Омская, Волгоградская, Орловская области, Севастополь, Якутия, Алтай и другие.