Вы здесь

Областной арбитраж признал недействительными итоги аукциона минтранса

10 января, 2019 - 13:08

Арбитражный суд Саратовской области признал недействительным договор министерства транспорта и дорожного хозяйства губернии (глава - Николай Чуриков) с ООО «РегионСервис». Как сообщает пресс-служба регионального УФАС, предметом соглашения являлось перемещение и хранение транспортных средств на спецстоянках в Балашовском МР.

Напомним, при рассмотрении жалобы ООО «Авто» на действия министерства транспорта и дорожного хозяйства области антимонопольщики установили, что по итогам проведенного аукциона подчиненные Чурикова заключили с ООО «РегионСервис» договор на оказание услуг по перемещению, хранению и возврату задержанных транспортных средств на территории Балшовского МР.

При этом автостоянка указанной компании не соответствовала требованиям действующего законодательства (там отсутствовали круглосуточная охрана, видеонаблюдение и техника для оплаты услуг штрафстоянки). По итогам ревизии сотрудники УФАС пришли к выводу, что министерство неправомерно признало «РегионСервис» победителем торгов, и признали жалобу ООО «Авто» обоснованной.

Данное решение антимонопольного органа чуриковское ведомство пыталось обжаловать в трех судебных инстанциях, в том числе в поволжском арбитраже. Однако служители Фемиды отказали чиновникам в удовлетворении требований, признав недействительными решение комиссии регионального минтранса о победе в торгах ООО «РегионСервис» и заключенный с ним договор.