Вы здесь

Бокова поддержала законопроект о наказании за пропаганду наркотиков

10 января, 2019 - 18:00

Член Совета Федерации и сопредседатель регионального штаба ОНФ в Саратовской области Людмила Бокова выступила в поддержку штрафных санкций за пропаганду и рекламу наркотиков в интернете. Такой законопроект разработало МВД РФ, сообщает пресс-служба «фронтовиков».

Представители ведомства предложили внести поправки в КоАП РФ с тем, чтобы штрафовать россиян за распространение информации о наркотических средствах. За подобные деяния физлицам придется заплатить 4-5 тысяч рублей, должностным лицам и индивидуальным предпринимателям - 50-100 тысяч рублей (статья также предполагает приостановку деятельности на срок до 90 суток), а юрлицам - до 1 миллиона рублей.

По словам Боковой, штрафы сделают интернет безопаснее, в первую очередь для несовершеннолетних.

«Интернет-пространство имеет свои уязвимости, возможности уйти от наказания за правонарушения. Тем не менее, учитывая развитие современных технологий, я думаю, что такая инициатива может быть реализована сотрудниками МВД, так как у них есть специальные средства для мониторинга подобной информации в сети», - заявила сенатор.

Напомним, в декабре прошлого года Людмила Бокова, ее коллега Андрей Клишас, а также член нижней палаты парламента Дмитрий Вяткин внесли в Госдуму пакет поправок в ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», «О СМИ» и КоАП РФ.

За распространение инфофейков авторы закинициативы предложили штрафовать граждан на 3-5 тысяч рублей, должностных лиц - на 30-50 тысяч рублей, юридических лиц - на сумму от 400 тысяч до 1 миллиона рублей «с конфискацией предмета административного правонарушения». За оскорбление власти Бокова со товарищи предложили следующие санкции: наложение административного штрафа в размере от 1 до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.