Вы здесь

«ПолитБрокер»: Котировки Валерия Радаева продолжают катиться вниз

11 января, 2019 - 11:12

Котировки губернатора Саратовской области Валерия Радаева продолжают катиться вниз. Как отмечает телеграм-канал «ПолитБрокер», негативная для главы региона тенденция, наметившаяся еще в октябре минувшего года, продолжилась в январе 2019 года.

Падение акций саратовского губернатора отмечено сегодня и позавчера.

В качестве объяснения ухудшения позиций Радаева «политброкеры» приводят пост телеграм-канала «Театр Взрослого Зрителя», по мнению авторов которого, репутацию руководителя области подрывает ситуация с транспортным коллапсом. Масла в огонь подлил и скандал с выкупом муниципалитетом школы «Аврора» в поселке Солнечный-2.

«Схема с финансированием строительства (фирме депутата Алексея Березовского дали банковские кредиты под гарантии городских МУПов) с самого начала представлялась достаточно сомнительной. Теперь вопросы возникли к процедуре выкупа объекта; материалы передали в центральный аппарат ФАС. Признание покупки объекта незаконной будет болезненным ударом по местной власти - как областной, так и городской», - полагают телеграм-театралы.

Кроме того, на «Бирже губернаторов» зафиксировано падение акций глав Смоленской области Алексея Островского и Карелии Артура Парфенчикова.

Напротив, ростом котировок могут похвастаться Дмитрий Артюхов (Ямало-Ненецкий АО), Владимир Васильев (Дагестан) и Виктор Томенко (Алтайский край).

Напомним, по итогам 2018 года Валерий Радаев оказался в группе губернаторов, акции которых динамично падали в течение нескольких месяцев. Что касается главы Саратовской области, то данный негативный тренд возник на фоне возбуждения уголовных дел в отношении областных министров и начальника ГУ МЧС Игоря Качева.