Вы здесь

Саратов вошел в число городов с высокой «православностью» населения

11 января, 2019 - 12:05

Саратов вошел в число городов, в которых наблюдается самый высокий уровень вовлеченности населения в православную культуру. Такие данные исследования представил Финансовый университет при правительстве РФ.

Эксперты вуза провели опрос и поинтересовались у жителей 78 городов с населением более 250 тысяч человек, есть ли среди их друзей и знакомых люди, часто посещающие богослужения и участвующие в приходской жизни церквей. В ходе исследования 34 процента респондентов заявили, что их близкие активно участвуют в православной жизни.

Аналитики отмечают, что высокая доля горожан, давших положительные ответы, зафиксирована в Белгороде (51 процент), Воронеже (50 процентов), Курске (49 процентов), Саранске (43 процента), Орле (41 процент), Волгограде (39 процентов) и Саратове (38 процентов).

«Самый низкий уровень вовлеченности в православную культуру отмечен в Улан-Удэ (18 процентов), Уфе (17 процентов), Якутске (14 процентов), Махачкале (6 процентов) и Грозном (5 процентов)», - обратили внимание в университете.