Вы здесь

Рашкин просит Кудрина проверить гонорары «антироссийских экспертов» из ток-шоу

11 января, 2019 - 18:00

Депутат Госдумы Валерий Рашкин (бывший первый секретарь Саратовского обкома КПРФ) направил запрос на имя главы Счетной палаты Алексея Кудрина с просьбой проверить гонорары «антироссийских экспертов» за участие в политических ток-шоу на федеральных каналах. Об этом сегодня, 11 января, сообщает издание Daily Storm.

По данным журналистов, парламентарий, уже обращавшийся к аудиторам по данному вопросу в октябре 2017 года, снова потребовал от СП провести ревизию «Первого канала», «России 1» и «НТВ». Народный избранник отметил, что авторы программ на указанных телеканалах приглашали в качестве экспертов украинского политолога Вячеслава Ковтуна, американского журналиста Майкла Бома и польского репортера Якоба Корейбу и якобы платили им сотни тысяч рублей.

«Рашкин настаивает на проверке, поскольку, приглашая «мальчиков для битья», федеральные каналы не предоставляют зрителям всесторонней информации о событиях в России и за ее пределами, хотя такие цели прописаны в уставах организаций, которые финансируются из федерального бюджета. В 2018 году расходы на содержание государственных телеканалов достигли пятилетнего максимума и составили 83 миллиарда рублей. Основной получатель субсидий - телекомпания ВГТРК», - пишет сетевое издание.