Вы здесь

В Широком Буераке при ремонте школы похитили 108 тысяч рублей

16 января, 2019 - 11:52

При реконструкции кровли средней школы в селе Широкий Буерак Вольского района Саратовской области было похищено свыше 100 тысяч рублей из муниципального бюджета. Об этом сегодня, 16 января, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В данном преступлении обвиняется 53-летний житель Вольска, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в августе 2012 года, являясь руководителем организации, получившей подряд на капитальный ремонт сельской школы, вольчанин заменил указанные в муниципальном контракте стройматериалы на более дешевые. Кроме того, возглавляемая им компания не в полном объеме выполнила договорные работы. В результате обвиняемый «незаконно завладел бюджетными денежными средствами в размере более 108 тысяч рублей».

В настоящее время уголовное дело о мошенничестве и исковое заявление о взыскании ущерба направлены в суд.

Напомним, вчера, 15 января, в новоузенской школе № 8 на площади 150 метров обрушилась недавно отремонтированная кровля. В результате ЧП никто из находящихся на тот момент в учебном заведении (около 150 человек) не пострадал.

По данному факту прокурор области Сергей Филипенко инициировал проверку. Ее цель - выяснить, насколько качественно были выполнены ремонтные работы в школе № 8 и дать оценку «действиям органов местного самоуправления, в обязанности которых входит мониторинг состояния зданий социальной инфраструктуры».

По итогам ревизии при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.