Вы здесь

RAEX: По своему трудовому потенциалу область входит в топ 20 регионов

18 января, 2019 - 09:45

По своему трудовому потенциалу Саратовская область входит в первую двадцатку регионов России. К такому выводу пришли эксперты агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика), подготовившие рейтинг субъектов страны с максимальным трудовым потенциалом.

На основе результатов ежегодного исследования инвестиционной привлекательности регионов исследователи составили рейтинг субъектов с максимальным трудовым потенциалом. Главными критериями для них стали размер рынка трудовых ресурсов (доля населения в трудоспособном возрасте) и образовательный уровень населения (доля занятых с высшим и средним специальным образованием).

Первую пятерку субъектов составили Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Татарстан.

Саратовская область заняла в ранжированном списке 15-е место, уступив одну строчку Красноярскому краю, но обойдя на один пункт Волгоградскую область.

Напомним, в рейтинге инвестиционной привлекательности, подготовленном RAEX по итогам 2018 года, Саратовская область вошла в группу регионов с пониженным инвестиционным потенциалом и умеренным риском.

Согласно данным аналитиков, по рангу инвестпотенциала Саратовская область оказалась на 27-й строчке рейтинга (индекс потенциала - 1,25; в прошлом году - 1,1 и 25-е место), а по рангу риска - на 36-й. Эксперты также отмечали, что доля нашей губернии в общероссийском инвестиционном потенциале составила 1,069 процента (для сравнения, у Москвы этот показатель равен 14,438 процента).

Фото: