Вы здесь

Эксперты заметили увеличение событийного потенциала Саратовской области

18 января, 2019 - 11:12

За прошедший год Саратовская область существенно повысила свой событийный потенциал. К такому выводу пришли специалисты Выставочного научно-исследовательского центра R&C.

Аналитики исследовали такие показатели, как наличие специальной инфраструктуры (например, конгрессно-выставочных центров, конгресс-отелей, сетевых отелей, центров международной торговли), программы продвижения региона (бренды городов, продвижение внутри страны и за рубежом), политика в области ивент индустрии, уровень административной координации участников рынка, опыт проведения крупных международных событий и туристическая привлекательность.

По итогам 2018 года Саратовская область заняла в ранжированном списке 22-е место; по результатам 2017 года и 2016 года она была соответственно 44-й и 47-й.

Лидерами рейтинга стали Санкт-Петербург и Ленинградская область (их оценивали как единое образование), Свердловская область, Сочи (город рассматривали отдельно от Краснодарского края), Татарстан и Нижегородская область. При этом Москву и Московскую область эксперты не стали включать в список «в связи с высоким уровнем развития событийной отрасли в целом».

Фото: