Вы здесь

После петиции и протестов минздрав передумал закрывать поликлинику

22 января, 2019 - 11:47

В Саратове не будут закрывать находящуюся в центре города детскую поликлинику № 10, где протекает крыша и планируется провести ремонт. Об этом сегодня, 22 января, заявила замглавы регионального минздрава Ольга Полынина в ходе заседания рабочей группы, посвященного проблемам этого медучреждения, сообщает ИА «Свободные новости».

По словам Полыниной, сегодня здание поликлиники обследуют специалисты Роспотребнадзора и МЧС, которые проверят противопожарную безопасность и выдадут необходимые заключения.

В свою очередь депутат облдумы от КПРФ Николай Бондаренко предложил чиновникам оградить часть здания, где наблюдается протечка, и продолжать прием пациентов.

«Этот выход будет оптимален, который всех устроит. Неделя потребуется, чтобы все это завершить, и возобновить прием», - отметила Ольга Полынина.

Напомним, на минувшей неделе стало известно о переводе всех пациентов 10-й поликлиники (находится на пересечении Волжской и Комсомольской в Саратове) в расположенное в трех кварталах от нее медучреждение якобы для проведения ремонта.

После этого инициативная группа саратовцев, испугавшихся дальнейшего закрытия поликлиники и ее возможной реорганизации, разместила на портале Change.org петицию против оптимизации учреждений здравоохранения в регионе. Обращение, под которым подписались уже 1,8 тысячи человек, адресовано президенту России Владимиру Путину, уполномоченным по правам человека и ребенка, Минздраву РФ и правительству области.

Кроме того, измученные ежедневными 10-балльными пробками и «квестами» по утопающим во льду и снегу улицам жители областного центра обратились к главе государства, МЧС и федеральному правительству с требованием ввести в Саратове режим ЧС. Их петиция также не осталась незамеченной и собрала более 25 тысяч подписей.