Вы здесь

Замглавы администрации Саратова: Учителя школы № 78 чистили снег добровольно

7 февраля, 2019 - 11:31

Учителя саратовской школы № 78 добровольно чистили снег во дворе учебного заведения. Об этом говорится в комментарии замглавы городской администрации по соцсфере Натальи Леонтьевой, обнародованном сегодня, 7 февраля, пресс-службой мэрии.

Следует отметить, что вчера, 6 февраля, пользователи группы «Типичный Саратов» соцсети «Вконтакте» сообщили о том, что педсостав 78-й школы заставили чистить снег в методический день.

«Никаких заявлений на добровольную чистку снега не было написано, выдернули на улицу во время работы с журналами и документацией», - написали участники паблика.

По факту проведения очередного учительского субботника в саратовской школе глава муниципалитета Михаил Исаев поручил провести служебную проверку.

По словам Натальи Леонтьевой, в ходе служебного расследования информация о принудительном участии учителей в уборке школы не подтвердилась.

«Во время внеочередных каникул директор учебного заведения Татьяна Августова обратилась к сотрудникам с предложением присоединиться к ней и помочь техническому персоналу в комплексной очистке двора. Накануне проводилась уборка снега и наледи с крыши, в связи с чем большой объем снежных масс скопился на территории школы. 12 педагогов подтвердили, что они в добровольном порядке вместе с директором работали во дворе учебного заведения около часа. Все те, кто принял решение не присоединяться к уборке, продолжили свою плановую работу в кабинетах.

Таким образом, основания для наложения дисциплинарного взыскания руководству школы отсутствуют», - говорится в официальном комментарии чиновницы.

Напомним, на прошлой неделе в федеральных СМИ и блогах появилась информация о том, что 24 января, когда занятия в саратовских школах были отменены из-за 20-градусного мороза, педсостав школы № 95 выгнали на субботник. Учителей заставили чистить снег и складывать его в мешки для строительного мусора.

Узнав из СМИ об учительском субботнике, глава Саратова Михаил Исаев поручил провести служебную проверку по данному факту и наказать виновных. В итоге руководство города приняло решение уволить начальника отдела образования администрации Октябрьского района Саратова Надежду Минаеву и объявило выговоры замглавы райадминистрации по соцсфере Наталии Береговской и директору учебного заведения Ирине Пархоменко.

По мнению экспертов агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК), этот скандал сильно ударил по влиянию губернатора Валерия Радаева.