Вы здесь

Экс-замруководителя МТУ Росимущества погорел на взятках

7 февраля, 2019 - 12:45

За взяточничество бывший замруководителя МТУ Росимущества в Архангельской области и Ненецком АО Михаил Шмырев получил 8 с половиной лет «строгача». Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Следствием и судом установлено, что с декабря 2016 по май 2017 года представитель коммерческой организации передал Шмыреву через посредника более 3-х миллионов рублей за победу в аукционе и получение права арендовать надел в Устьянском районе Архангельской области.

Кроме того, в феврале того же года он потребовал от сотрудника другой фирмы 3 миллиона 450 тысяч рублей. Данное вознаграждение предназначалось за то, чтобы Шмырев помог указанной компании одержать победу в аукционе по реализации арестованного нежилого помещения в Северодвинске.

«В качестве первого платежа по взятке им приняты деньги в сумме 1 миллиона рублей, а при передаче очередного платежа в сумме 200 тысяч рублей Шмырев был задержан», - говорится в официальном сообщении ведомства.

В итоге суд приговорил экс-замруководителя МТУ Росимущества к отбыванию наказания в колонии строгого режима. Кроме того, его лишили права занимать должности в органах государственной власти на 3 года.