Вы здесь

Митинг за отставку Радаева решили блокировать переносом ярмарки

8 февраля, 2019 - 12:44

Сегодня, 8 февраля, саратовский телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя» подвел итоги очередного голосования среди своих подписчиков.

На этот раз аудитории «ТВЗ» предлагалось выразить свое отношение к запланированному на предстоящее воскресенье, 10 февраля, митингу за отставку губернатора Валерия Радаева.

Участникам опроса были представлены следующие варианты ответов:

1) Нет, меня устраивает качество работы Радаева;

2) Недоволен губернатором, но останусь дома;

3) Обязательно пойду, достал этот Радаев.

В голосовании приняли участие 677 человек. Большинство из них (56 процентов) выбрали вариант «Недоволен губернатором, но останусь дома». Более трети (34 процента) респондентов заявили, что обязательно выйдут на акцию протеста, и только 10 процентов опрошенных категорически отказались участвовать в митинге, так как их устраивает качество работы действующего главы региона.

Авторы «ТВЗ» также сообщили сегодня, что Валерий Радаев «испугался» митинга, поэтому чиновники в срочном порядке перенесли ярмарку на Театральной площади с субботы 9 февраля на воскресенье 10 февраля, оформив документы «задним числом».

«По официальной версии, 26 декабря 2018 года мэрия утверждает график ярмарок, где фигурирует и 9 февраля, 30 января в администрацию подают уведомление на проведение митинга, но вот беда - за день до этого, 29 января, в постановление с графиком вносятся изменения и торговый день на центральной площади сдвинулся на день вперед, то есть на 10 февраля. Таким образом, место для проведения мероприятия оказалось занято и появился законный повод для отказа протестантам.

Но есть один нюанс - в опубликованном в понедельник, 4 февраля, на сайте областного правительства графике мероприятий (его размещает еженедельно региональный мининформ) ярмарка анонсирована на субботу, 9 февраля», - отмечают авторы «ТВЗ».

Сегодня утром мэрия официально подтвердила, что ярмарка на главной площади города пройдет не в субботу, а в воскресенье, однако причину переноса в администрации не назвали.

Фото: