Вы здесь

Суд не стал помещать Елену Салееву в следственный изолятор

8 февраля, 2019 - 16:37

Октябрьский райсуд Саратова не стал лишать свободы главу городского КУИ Елену Салееву, ограничившись домашним арестом, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

СУ СКР и прокуратура настаивали на помещение Салеевой в СИЗО, так как в силу занимаемой должности она может уничтожить изобличающие ее и других фигурантов доказательства, а также давить на свидетелей.

Как отметила, вынося решение, судья Елена Леднева, заключение обвиняемой под стражу - слишком суровая мера пресечения. Она учла состояние здоровья обвиняемой, наличие двоих детей, а также то, что ранее она не была замешана в криминале, поэтому чиновнице лишь ограничили свободу до 3 апреля. Ей запрещено покидать пределы квартиры и пользоваться всеми видами связи, за исключением вызова экстренных служб.

Напомним, Салеевой инкриминируется получение взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). Санкции этой статьи предусматривают штраф в размере до семидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до 15 лет.

Как сообщила позавчера пресс-служба СУ СКР, по версии следствия, в 2015-2016 годах Салеева вместе с бывшим начальником отдела муниципального земельного контроля КУИ Андреем Красновым получила взятки на общую сумму 18 миллионов рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось «за способствование в подготовке и выдаче документации, необходимой для осуществления строительства многоквартирных жилых домов на земельном участке в Заводском районе». В качестве взяткодателей могли фигурировать лица из окружения скандально известного застройщика Алексея Абасова.