Вы здесь

«ПолитБрокер»: Котировки Валерия Радаева продолжают ползти вниз

11 февраля, 2019 - 10:59

Акции губернатора Саратовской области Валерия Радаева на политической бирже глав регионов продолжили динамичное падение. Такие данные приводятся в сегодняшних «котировках», ежедневно публикуемых телеграм-каналом «ПолитБрокер».

В числе руководителей субъектов, чьи котировки также снижались, названы губернаторы Самарской (Дмитрий Азаров), Вологодской (Олег Кувшинников), Новосибирской (Андрей Травников) и Псковской (Михаил Ведерников) областей, а также врио главы Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Как отмечают авторы телеграм-канала «Театр Взрослого Зрителя», разместившего комментарий к котировкам «ПолитБрокера», основные две темы, которые ранее оказывали негативное влияние на имидж Радаева (оптимизация медучреждений и транспортный коллапс), «все-таки перешли в формат публичного протеста».

«Правда, к счастью для главы региона прошедшие вчера митинги были достаточно скромны по численности. Однако даже такие акции дают повод для беспокойства - через месяц-полтора начнется интенсивное таяние снежного покрова со всеми вытекающими из этого последствиями. Если власти Саратова не предпримут усилия по вывозу снега, то город рисует превратиться в новую Венецию. Высокий уровень паводковых вод ожидается и в районах области. С учетом уже существующего градуса недовольства новые бедствия грозят вылиться в нечто большее, чем митинг 300 саратовцев на Театральной площади среди ярмарочных рядов», - пишет «ТВЗ».

Напомним, Валерий Радаев четвертый месяц подряд теряет позиции и оказывается в хвосте рейтинга «ПолитБрокера». Репутацию руководителя области также подрывали скандал с выкупом муниципальной школы «Аврора» в поселке Солнечный-2, возбуждение уголовных дел в отношении чиновников правительства и начальника ГУ МЧС Игоря Качева.