Вы здесь

Заявления Радаева о снежных полигонах попали в «Губернаторскую повестку»

11 февраля, 2019 - 14:01

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев снова оказался среди глав регионов, сделавших на минувшей неделе наиболее резонансные заявления. Такие данные содержатся в подготовленной фондом «Петербургская политика» совместно с «Давыдов. Индекс» еженедельной «Губернаторской повестке».

Возглавил список временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, принявший участие в городском субботнике по уборке снега. В компании с ним оказался глава Карелии Артур Парфенчиков, который предложил перенести офис «Газпрома» из Северной столицы в его республику.

Эксперты также обратили внимание на предложение главы Камчатского края Владимира Илюхина. Он обратился в Минприроды и Росрыболовство с просьбой дать оценку проекту использования Кроноцкого озера (входит в состав заповедника) в рыбопромышленных целях.

Валерия Радаева на этот раз включили в «Губернаторскую повестку» благодаря его поручению увеличить количество снежных полигонов в Саратове. Его он дал подчиненным накануне заседания комиссии по ЧС, состоявшегося 6 февраля в правительстве области.

«В первую очередь губернатор Валерий Радаев поручил увеличить количество снежных полигонов с учетом большого объема уже вывезенного и оставшегося в городе снега. Во-вторых, необходимо увеличить количество уборочной техники. Надо успеть вывезти снег до таяния. Для администрации Саратова эта задача является актуальной и постоянной до полной очистки улиц города», - заявлял зампред регионального правительства Роман Бусаргин.

В ходе сегодняшнего брифинга мэр Саратова Михаил Исаев также касался проблемы уборки снега в городе и анонсировал строительство двух снегоплавильных заводов стоимостью около 50 миллионов рублей.