Вы здесь

Фоторепортаж. Опасности подстерегают саратовцев и в центре, и на окраинах

15 февраля, 2019 - 13:49

Погода и бездействие коммунальных служб продолжают портить и без того несладкую жизнь жителей Саратова. Аномальное количество осадков, гололед, километровые пробки, непроходимые тротуары - это лишь малая часть бед, обрушившихся на столицу Поволжья этой зимой.

Огромные сугробы, покрытые ледяной коркой, преграждают пешеходам путь как на окраинах, так и на центральных улицах города. Зачастую граждане буквально рискуют жизнью и здоровьем, преодолевая естественные препятствия.

Особенно нелегко приходится пенсионерам и молодым мамам с младенцами. Женщины с колясками не всегда могут заехать с проезжей части на тротуар из-за снежной каши и высоких ледяных ступенчатых подъемов. Бабушки еле передвигаются черепашьими шажками, боясь упасть на гололеде и повредить конечности. Что касается инвалидов-колясочников, то в таких условиях у них нет, как говорится, ни единого шанса добраться даже до ближайшего магазина.

По данным областного миндзрава, еженедельно врачи «скорой помощи» госпитализируют с улиц Саратова около трех десятков человек, получивших травмы. В эту печальную статистику не включены те, кто самостоятельно обращается в травмпункты города.

Предлагаем нашим читателям посмотреть фоторепортаж о трудностях пешей ходьбы в Саратове в зимний период.