Вы здесь

В Саратове надругались над мемориальным местом Михаила Булгакова

15 февраля, 2019 - 15:15

В редакцию ЦЖР «Медиаликс 64» обратились возмущенные жители центра Саратова. Причиной их негодования стало разрушение части композиции из малых архитектурных форм, посвященной Михаилу Булгакову.

В сентябре 2015 года на Сакко и Ванцетти, 55 чиновники и общественники торжественно открыли мемориальную доску с барельефом писателя и лавочку с фонарем, символизирующими место на Патриарших прудах, где началось действие романа «Мастер и Маргарита».

Четыре года назад, открывая памятник, главный общественник области Александр Ландо с пафосом заявлял, что увековечивание памяти писателя взяло на себя именно гражданское общество. «Все будет правильно - на этом построен мир», - цитировал он Воланда.

«Как увековечило, так и разрушило, - сокрушается приславшая в редакцию фотографии горожанка. - Сколько денег вбухали в эту скамейку, а остались от нее пара железок, и то погнутых! Это настоящее надругательство над памятью великого писателя».

Возможной причиной разрушения «булгаковской» скамейки стало неаккуратное устранение последствий непогоды. Сугробы, наваленные у Дома профсоюзов, счищали тракторами и, видимо, забыли про скрывшийся под снежной шапкой объект.

Фото: