Вы здесь

Вольские чиновники «втихую» раздавали муниципальные земли

19 февраля, 2019 - 15:31

В Вольском районе Саратовской области местные власти незаконно передали земельные участки в безвозмездное пользование местным жителям. Об этом сегодня, 19 февраля, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В ходе проверки сотрудники надзорного ведомства выяснили, что чиновники предоставили физлицам наделы общей площадью 3 тысячи квадратных метров на шесть лет для ведения личного подсобного хозяйства.

«Однако администрация района извещение о предоставлении земельных участков в периодическом печатном издании, а также в сети «Интернет» не опубликовала. Земельные участки предоставлены путем заключения прямых договоров без извещения об этом иных заинтересованных лиц», - говорится в официальном пресс-релизе.

По итогам ревизии прокуратура обратилась в суд с заявлениями о «признании недействительными заключенных договоров, а также приминении последствий недействительности сделки в виде реституции», которые были полностью удовлетворены. После этого участки были возвращены в муниципальную собственность.