Вы здесь

По востребованности платежей банковскими картами область стала регионом-середняком

25 февраля, 2019 - 09:00

Саратовская область оказалась в середняках рейтинга регионов по популярности платежей банковскими картами. Такие данные приводятся в исследовании РИА Рейтинг (опубликовано сегодня, 25 февраля, РИА Новости).

«За 12 месяцев, закончившихся 1 октября 2018 года, в среднем 43 процента платежей россияне осуществили при помощи банковских карт, тогда как в ряде стран этот показатель уже превышает 90 процентов. В то же время в 2017 году лишь 36 процентов платежей осуществлялось при помощи пластиковых карт. Таким образом, в России популярность платежей банковскими картами растет», - отмечают аналитики.

Лидерами рейтинга оказались Москва и Московская область (два субъекта оценивались в совокупности): там доля товаров и услуг, оплаченных банковскими картами, составила 84,5 процента. Со значительным отрывом от них идут Магаданская, Иркутская, Калининградская области и Санкт Петербург (от 61,9 до 53,1 процента соответственно).

Самый низкий результат показала Чечня - 1,8 процента (81-е место). Немного лучше дела обстоят в Дагестане, Севастополе, Ингушетии и Кабардино-Балкарии (от 1,9 до 6,9 процента).

Саратовская область заняла 46-е место с долей платежей банковскими картами в 28,8 процента. За год один житель губернии в среднем пользуется ими для приобретения товаров и услуг 75,8 раза, а количество терминалов, принимающих карты, в регионе составляет 137,5 на 10 тысяч жителей.