Вы здесь

Новобурасские чиновники продали 638 гектаров земли по бросовой цене

1 марта, 2019 - 17:31

Прокуратуре Новобурасского района Саратовской области удалось вернуть в муниципальную собственность незаконно проданные земельные участки. Об этом сегодня, 1 марта, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что в 2015 году местные чиновники продали жительнице поселка Новые Бурасы 12 наделов общей площадью более 638,1 гектара всего за 127 тысяч рублей. Гражданка получила их в собственность на льготных условиях, поскольку на землях располагались принадлежащие ей сараи площадью 15 квадратных метров каждый.

«В указанной ситуации органы местного самоуправления уклонились от соблюдения установленного порядка предоставления земель по результатам проведения аукциона, что повлекло существенное нарушение законных интересов Новобурасского района в части поступления в бюджет соответствующих доходов от реализации вышеуказанных земельных участков с аукциона по рыночным ценам, определенным независимым оценщиком», - говорится в официальном сообщении ведомства.

По итогам ревизии районный прокурор обратился в суд с требованием признать недействительными договоры купли-продажи земельных участков, которое удовлетворено в полном объеме. После этого они были возвращены в муниципальную собственность.