Вы здесь

Баталина: «Детский» жилищный вычет снизит долговое бремя ипотеки для семей

15 марта, 2019 - 10:20

Возможность российских семей в будущем использовать «детский» жилищный вычет является серьезным шагом вперед по поддержке демографии. Об этом заявила первый заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина на внутрипартийной дискуссионной площадке «Единой России» «Благополучие человека».

«В послании президента нашло отражение предложение «Единой России» ввести «детский» жилищный вычет. Крайне важно, когда рождение ребенка в семье помогает снизить долговое бремя ипотеки. Вычет в размере 450 тысяч рублей, который инициировал президент в послании, мы рассматриваем как серьезный шаг вперед», - отметила Баталина.

Парламентарий добавила, что для улучшения демографической ситуации в стране необходимо создать условия, чтобы и в тех семьях, где уже есть дети, родители принимали решение о рождении еще одного ребенка.

«А ключевые препятствия, которые стоят перед ними - это низкий уровень доходов и ограниченные жилищные условия. И то, и другое является сегодня предметом приоритетного внимания «Единой России». Если не поддержать семьи в их желании иметь еще детей, мы не сможем двигаться дальше. А такое желание есть, об этом говорят социологические опросы. Но при серьезной и долговременной помощи государства», - обратила внимание Баталина.