Вы здесь

Эксперты ОНФ заметили бардак с дорожными знаками в Саратове

15 марта, 2019 - 16:15

Эксперты регионального штаба ОНФ уличили чиновников в установке уличных дорожных знаков с нарушением ПДД. Об этом сообщает пресс-служба саратовских «фронтовиков».

«По Саратову складывается ситуация, что на дорогах уже используются комплексы автоматической фото- и видеофиксации нарушений, автомобилисты получают штрафы, а знаки, информирующие об этом, установлены с грубым нарушением Правил дорожного движения. Табличка дополнительной информации 8.23 «Фотовидеофиксация» используется некорректно - самостоятельно или с дорожными знаками, не предусмотренными ПДД. Другими словами, нарушители в данном случае не водители, которым приходят штрафы, а те, кто отвечает за организацию дорожного движения в городе и ставит непонятные таблички вместо знаков», - отметил член регионального штаба ОНФ, эксперт по безопасности дорожного движения Вадим Бабенко.

Он также добавил, что активисты, обнаружившие некорректные знаки, обратились к министру транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николаю Чурикову и попросили его принять меры.