Вы здесь

Телеграм-канал: Вопрос об отставке Радаева и его коллег «подвис» в Кремле

15 марта, 2019 - 17:14

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев все еще остается в списках потенциальных отставников. Однако, как сообщает телеграм-канал «Нижегородский олень», вопрос о ротации глав регионов на некоторое время «подвис» в Кремле.

«Президент по линии силовиков получил аналитический доклад о рисках массовых отставок губернаторов весной этого года. Докладчики отмечают, что власти уже не хватает социального капитала и рейтинга для того, чтобы беспроблемно серийно избирать новых губернаторов, кадровый резерв истощился, а «озеленение губернаторского корпуса» уже не так однозначно позитивно воспринимается населением. Люди уже не верят, что смена губернатора может изменить ситуацию в регионе к лучшему», - ссылаются на инсайдерскую информацию авторы телеграм-канала.

По их сведениями, администрация президента подготовила список руководителей субъектов РФ, которых «совершенно точно нужно убирать». Вместе с тем, риски их смены слишком велики, поскольку новые главы могут оказаться слабее предшественников. Сложившуюся ситуацию «Нижегородский олень» характеризует как политический цугцванг: «не убирать плохо, и убирать - нехорошо».

«В ПФО продолжаем внимательно следить за Валерием Радаевым (Саратовская область), Юрием Бергом (Оренбургская область) и Сергеем Морозовым (Ульяновская область). В отставных списках также глава Челябинской области Борис Дубровский, губернатор Мурманской области Марина Ковтун, глава Республики Алтай Александр Бердников, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и глава Калмыкии Алексей Орлов. Губернаторов продолжают держать в подвешенном состоянии, и ни один из них не может быть спокоен за свою судьбу», - пишет телеграм-канал.

Напомним, в начале марта телеграм-канал «Нижегородский олень» сообщил, что Валерия Радаева и еще двух его коллег из ПФО вызвали в Москву в рамках традиционной весенней кампании по ротации глав регионов.

«Весна наступает, а это значит, что наступает время прощаться с губернаторами. Инсайдеры сообщают, что отставки начнутся в конце марта - начале апреля. Говорят, что среди губернаторов ПФО приглашение на консультацию в Кремль получили Валерий Радаев (Саратовская область), Юрий Берг (Оренбургская область) и Сергей Морозов (Ульяновская область).

Внимательно наблюдаем - кого из них смоет весенний «губернаторский паводок», а кому все-таки удастся получить «еще один последний шанс», - отмечали авторы телеграм-канала.

Позже директор Института актуальной экономики Никита Исаев представил порталу «Царьград» свой список «кандидатов на выбывание»: «Самыми рискованными с точки зрения отставок являются губернатор Саратовской области Радаев, губернатор Челябинской области Дубровский, губернатор Архангельской области Орлов, губернатор Оренбургской области Берг, губернатор Республики Алтай Бердников, глава Карачаево-Черкесии Темрезов, губернатор Мурманской области Ковтун, губернатор Смоленской области Островский, губернатор Ульяновской области Морозов, губернатор Калмыкии Орлов, еще Ставропольский край, Владимиров. И Овсянников, губернатор Севастополя. Совершенно точно ротация произойдет по существенной части списка, который я предлагаю».