Вы здесь

Арбитражный суд взыскал с Артема Сергеева 44 миллиона рублей

12 января, 2018 - 12:31

Арбитражный суд Саратовской области постановил взыскать с экс-директора ООО «Новострой 21 век», сына депутата Саратовской облдумы Алексея Сергеева Артема Сергеева более 44 миллионов рублей в порядке субсидиарной ответственности. С соответствующим заявлением в суд обращался конкурсный управляющий общества Дмитрий Челышев, сообщает сегодня, 12 января, пресс-служба регионального арбитража.

Суд установил, что в 2015 году ООО «Новострой 21 век» было признано несостоятельным (банкротом) и в отношении него было открыто конкурсное производство. При этом конкурсным управляющим строительной компании был назначен Дмитрий Челышев, который потребовал привлечь бывшего руководителя общества Артема Сергеева к субсидиарной ответственности и взыскать с него 44 миллиона 651 тысячу 969,65 рубля для включения в конкурсную массу.

В итоге арбитраж признал требования конкурсного управляющего законными и подлежащими удовлетворению в полном объеме и обязал Артема Сергеева выплатить 44,6 миллиона рублей.

При этом, заметили в ведомстве, при привлечении Артема Сергеева к субсидиарной ответственности суд учел, что экс-директор строительной компании даже при смене ее руководства выполнял организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, руководил отделом продаж, а также распоряжался наличными и безналичными денежными средствами организации по своему усмотрению.

Напомним, в мае прошлого года ЦЖР «Медиаликс 64» писал, что Артем Сергеев был признан виновным в злоупотреблении полномочиями и приговорен к двум годам колонии общего режима. Суд установил, что его компания в 2012 - 2013 годах заключила договоры о долевом участии с 75 физическими и юридическими лицами (на общую сумму более 116 миллионов рублей), которые предусматривали строительство 14-этажного кирпичного жилого дома в Энгельсе. Однако дом так и не был построен, так как средства, полученные от дольщиков, компания Сергеева направляла на завершение других объектов.