Вы здесь

Балаковские чиновники незаконно отдали бизнесмену земельный участок

17 июля, 2018 - 14:29

Прокуратуре Саратовской области удалось вернуть в муниципальную собственность незаконно проданный балаковскими властями земельный участок. Об этом сегодня, 17 июля, сообщает пресс-служба федерального надзорного ведомства.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры Балаково установили, что в 2014 году комитет по распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами администрации МР заключил договор с предпринимателем. В соответствии с документом чиновники передавали в аренду бизнесмену земельный участок площадью 1,5 тысячи квадратных метров на Саратовском шоссе.

В 2015 году предприниматель зарегистрировал право собственности на навес площадью 5 квадратных метров, расположенный в границах данного надела, а в 2016 году комитет по просьбе арендатора заключил с ним договор купли-продажи участка для дальнейшей эксплуатации размещенного на нем объекта, нарушив земельное законодательство.

В связи с этим региональная прокуратура обратилась в Арбитражный суд с иском о признании недействительным договора купли-продажи, который был полностью удовлетворен, а участок возвращен муниципалитету.