Вы здесь

Балаковский сирота не мог семь лет получить квартиру

10 августа, 2017 - 15:10

Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области нарушило право балаковского сироты на получение жилого помещения. Об этом сегодня, 10 августа, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В ходе надзорной проверки, проведенной по жалобе местного жителя, прокуроры Балаково установили, что молодой человек обладает статусом лица, оставшегося без попечения родителей, и состоит на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении.

Кроме того, сотрудники надзорного ведомства  выяснили, что попечительство над сиротой было прекращено еще в 2010 году в связи с достижением им 18-летия, однако он до сих пор не обеспечен помещением, которое было бы пригодно для постоянного проживания.

Для восстановления нарушенного права сироты прокурор направил исковое заявление в Кировский районный суд Саратова с требованием обязать министерство строительства и ЖКХ Саратовской области предоставить молодому человеку квартиру площадью не менее 30 квадратных метров.

В итоге решением суда требования прокурора были удовлетворены в полном объеме. В свою очередь министерство предоставило сироте благоустроенную квартиру в новом многоквартирном доме в Балаково по договору соцнайма.