Вы здесь

Балашовских тепловиков отправили в колонию за мошенничество

11 августа, 2017 - 15:37

Бывшие сотрудники ООО «Теплосети» и «Тепловые сети» Балашова Саратовской области признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере, организованном группой лиц. Как сообщила сегодня, 11 августа, пресс-служба регионального СУ СКР, их действия квалифицировались по части 4 статьи 159 УК РФ.

Как было установлено в ходе следствия и судебного разбирательства, в период с января 2013 по май 2015 года главный бухгалтер, начальник службы снабжения и бухгалтер-кассир данных компаний под предлогом приобретения материалов для деятельности организаций похитили средства, предназначенные для оплаты газа поставщику. Ущерб от их незаконной деятельности составил свыше 33 миллионов рублей.

«В ходе следствия указанные сотрудники полностью признали вину в инкриминируемом им деянии и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве», - говорится в официальном сообщении ведомства.

 Приговорами суда главному бухгалтеру назначено наказание в виде 3 лет, начальнику службы снабжения в виде 4 лет 6 месяцев, бухгалтеру-кассиру – 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима каждому.