Вы здесь

Баталина взялась решить проблемы дольщиков двух проблемных застройщиков

10 августа, 2017 - 14:35

Депутат Госдумы Ольга Баталина провела встречу с обманутыми дольщиками СК «Стройкомплекс-2002» и ЖСК «Чайка-6» (долгострои находятся в Саратове). Об этом сегодня, 10 августа, сообщает пресс-служба реготделения «ЕР».

Встреча с парламентарием проводилась в рамках поручения спикера ГД Вячеслава Володина. В частности, дольщики дома №2 на улице Менякина (застройщик - «Стройкомплекс-2002») рассказали Баталиной, что последние полгода работы на их объекте не ведутся без объяснения причин, а из шести блок-секций жилого комплекса кирпичная кладка завершена только в двух. При этом руководитель строительной компании, возводящей дом, не идет на контакт с гражданами, а сама организация сменила несколько адресов.

По предложению Баталиной участники долевого строительства решили сформировать инициативную группу для участия в рабочих совещаниях в минстрое, посвященных их дому.

«Вместе с этой группой мы будем собираться по четвергам, чтобы анализировать полученную информацию и оперативно принимать решения. Будем формировать «дорожную карту», отталкиваясь от финансового состояния компании. Если раньше люди бегали, искали начальника «Стройкомплекса-2002», не могли месяцами получить информацию, то теперь этой проблемы нет», - отметила Баталина, добавив, что будет находиться в постоянном контакте с минстроем по этой теме.

Что касается ЖСК «Чайка-6 (долгострой на пересечении улиц Чапаева и Рабочая), то, как оказалось, ранее городская администрация уменьшила площадь земли под застройку на 220 квадратных метров. Это стало основанием для отказа в выдаче разрешения на продолжение строительства. Еще одним препятствием для продолжения строительства стало то, что до сих пор расселены не все жители частных домов, расположенных у котлована строящегося МКД.

По итогам встречи Ольга Баталина вместе с присутствовавшим на мероприятии министром строительства и ЖКХ региона Дмитрием Тепиным предложили участникам долевого строительства план дальнейших действий. В случае с дольщиками ЖСК «Чайка-6» парламентарий взялась решить проблемы с землей, а также вопросы, связанные с разграничением зоны охраны памятников культуры, находящихся вблизи стройки. Она также заверила собравшихся, что при выполнении данной «дорожной карты» строительные работы в этом доме возобновятся уже в начале 2018 года.