Вы здесь

Блогер заподозрила компанию облдепа в уничтожении клумбы в центре Саратова

10 июля, 2018 - 16:43

В Саратове клумбу-цветник на улице Вавилова, которая расположена напротив строящегося магазина «Пятерочка», ликвидировали сотрудники компании депутата областной думы Гагика Киракосяна. Об этом в группе «Говорит Саратов» соцсети Facebook сообщила блогер и редактор ИА «Стройсар» Елена Налимова.

По ее словам, Киракосян выкупил помещение, где раньше находился офис «Сбербанка», и собрался отдать его в аренду данной продуктовой сети.

Как рассказал журналисту замруководителя южного филиала компании Х5 Retail Group (владелец торговых сетей «Пятерочка», «Карусель» и «Перекресток») по взаимодействию с государственными органами власти и СМИ Алексей Полянский, магазин «Пятерочка» является всего лишь арендатором и не договаривался с собственником помещения о сносе клумбы.

«Этого и не могло быть, потому что нам не нужны магазины - серые коробки и закатанные в асфальт территории. Наоборот, мы стараемся украсить свои магазины, где-то высаживаем аллеи, где-то разбиваем газоны. Поэтому для нас ситуация на улице Вавилова 8/26А в Саратове тоже стала сюрпризом.

Вчера мы вышли на представителя собственника этого помещения и попросили у него разъяснения. Нас заверили, что все работы проводятся законно, документы все в порядке. Мы эти документы у собственника запросили, нам доставят их завтра. Обещаю, на самотек этот вопрос пускать не будем.

Предварительно могу сказать, что собственник согласился с нами в том, что клумба нужна, он заверил, что клумба останется, но ее перенесут чуть в сторону. И пообещал, что в течение месяца благоустройство объекта должно быть завершено и появится клумба, которая будет лучше, чем была когда-то», - сказал он.

Напомним, как писал ЦЖР «Медиаликс 64», в начале апреля 2017 года в Мирном переулке Саратова арендаторы здания, в котором находится компания «Ростелеком», спилили около 10 многолетних елей. Это было сделано для того, чтобы разместить вывеску магазина «Пятерочка» (ритейлер арендовал у телекоммуникационной компании часть площадей) и камеры видеонаблюдения. Деревья, как заявляли в «Ростелекоме», могли повредить кабельную канализацию, проходящую под землей у здания.

В свою очередь неравнодушные жители Саратова организовали акцию в социальных сетях под названием «СъелиЕли» и призвали горожан бойкотировать новый продуктовый магазин, добиваясь от его руководства высадки новых деревьев. После обращения депутата Госдумы Ольги Баталиной к руководству ритейлера, компания заявила о готовности высадить в Мирном переулке Саратова еловые саженцы-крупномеры вместо 11 срубленных деревьев и еще столько же саженцев разместить в любом другом месте города.

Фото: