Вы здесь

Блоги. Как администрация района превратилась в учреждение УФСИН

13 марта, 2018 - 09:38

В последние годы прилавки отечественных книжных магазинов завалены историями в жанре фантастики про приключения попавших в прошлое-будущее-сказочное наших современников. Главный признак такой истории традиционен. Обычный человек - школьник, студент, охранник, учитель начальных классов, чиновник и так далее - внезапно и необъяснимым образом попадает в прошлое, будущее, параллельный мир и так далее.

Мы попробуем применить этот прием для нашего сегодняшнего рассказа и представим, что среднестатистический житель Пугачева попал в будущее. Не очень далекое, а скажем, года на три вперед. Что он там увидит, чему удивится, чему обрадуется или огорчится? Интересно? Тогда начнем.

«Утром меня в половине восьмого разбудил будильник. День предстоял трудный. В 9 часов была назначена встреча в администрации с заместителем главы района по общим вопросам. В преддверье паводка хотелось обсудить проблему возможного подтопления моего дома. За окном, несмотря на первый месяц весны, шел снег, у детей из-за морозов отменили школу. Желание выходить на улицу отсутствовало напрочь. И если бы не грядущее половодье, то и общения с очередным бюрократом можно было избежать.

Подробнее читайте в блоге Сергея Аристова на сайте ЦЖР «Медиаликс 64».