Вы здесь

Блоги. Памятники чиновничьему безразличию, или Игра в имитацию

7 декабря, 2017 - 12:11

Не думаю, что открою кому-то секрет, но страна как жила в режиме ручного управления, так и продолжает функционировать. Со скрипом, а иногда вхолостую крутятся колеса государства, неэффективно расходуя КПД и денежные средства.

В начале недели президент встречался с председателем Счетной палаты Татьяной Голиковой. Среди прочего были озвучены ужасающие цифры. На конец года ведомство Голиковой зафиксировало рост финансовых нарушений. Если в прошлом году их было 3 тысячи 855 на сумму 965 миллиардов рублей, то за 11 месяцев текущего года стало уже 3 тысячи 980 на сумму 1 триллион 556 миллиардов рублей. На этой встрече, показывая фотографию надземного перехода, ведущего в никуда, Голикова пояснила: «Соответственно, деньги - их не украли, они просто использованы неэффективно».

Ох, какая радость - не украли, а просто разбазарили. Из этой же оперы и другие примеры от Голиковой. Например, в Бурятии построили водозаборные сооружения и сети водоснабжения. Потратили 172 миллиона рублей, федеральный бюджет - почти 162 миллиона. Но сооружения эти два года просто стоят и не эксплуатируются. Просто нет разрешительных документов. То есть деньги потрачены просто на памятник чиновничьему безразличию.

Подробнее читайте в блоге Ольги Алимовой на сайте ЦЖР «Медиаликс 64».