Вы здесь

Блоги. Пугачевские чиновники переросли уровень своей компетентности

13 июня, 2018 - 13:10

Согласно принципу канадского педагога и литератора Лоуренса Питера, человек, работающий в любой иерархической системе, повышается в должности до тех пор, пока не займет место, на котором он окажется не в состоянии справиться со своими обязанностями. Этот уровень называется уровнем некомпетентности данного сотрудника. На этом месте сотрудник «застрянет» и будет находиться до тех пор, пока не покинет систему.

Яркий пример принципа Питера в действии - деятельность в должности главы Пугачевского района Михаила Садчикова. Некомпетентность главного чиновника района давно ни для кого не секрет. Но прошедшая в конце мая сессия городского Совета показала это со всей наглядностью.

Депутат Совета О. Бадалян озвучил проблему стоянки «бомбил» в районе центрального рынка. Владельцы личных автомобилей осуществляют незаконную предпринимательскую деятельность в месте, где висит запрещающий движение дорожный знак. Мало того, между «бомбилами» случаются стычки из-за клиентов, которые рискуют перерасти в межнациональный конфликт. Районной администрации было предложено обратиться по этому поводу в органы внутренних дел. Ответ Садчикова вызвал, мягко говоря, недоумение. Он заявил, что у полиции нет сотрудников для наведения порядка, и предложил присутствующим депутатам при обнаружении правонарушений звонить 02. Либо Садчиков не понимает возложенных на него функций и поставленных задач, либо руководители уже не воспринимают его как главу исполнительной власти. А может, и то, и другое.

Подробнее читайте в блоге Сергея Аристова на сайте ЦЖР «Медиаликс 64».