Вы здесь

Блоги. Шведы выходят на улицы, когда их права только могут нарушить

12 октября, 2017 - 09:14

Обещанные подробности о встрече с представителем шведского посольства. Кроме меня дипломат Конрад Рикардсон встретился в Саратове с тремя политологами. Не буду их называть (вдруг они не хотят), но они известны в городе. Я была единственным журналистом, почему - не знаю, предположу, что в этом есть элемент случайности.

В письме, которое мне заранее прислала помощница дипломата, было сказано, что Конрада Рикардсона интересует «политическая ситуация в регионе, проблемы и специфика». В «Гугле» обнаружилось несколько новостей о его встречах: в некоторых регионах дипломат встречался с губернаторами, в некоторых - с представителями политических партий.

Конрад спрашивал меня о модели существования СМИ в регионе, об их финансировании и взглядах на будущее. Я рассказывала ему о новых медиа, блогах и YouTube-каналах, умирании старых моделей и о том, почему настоящая журналистика в нашем городе не находит финансирования вообще (почти), а перед выборами особенно.

Поговорили о выборах. Конрад был осведомлен о 62,2 процента, о комментариях Эллы Памфиловой по итогам последних выборов и прочем. У меня он спросил, как на это реагирует пресса, и главное - что ей отвечает власть? Есть ли чувство, что меня слышат?

Подробнее читайте в блоге Елены Налимовой на сайте ЦЖР «Медиаликс 64».