Вы здесь

Блоги. Судьи и прокуроры - это одна обвинительная машина

12 апреля, 2018 - 17:38

Вчера судья Елена Леднева продлила содержание под стражей пятерым людям, проходящим по делу Московского индустриального банка. В их числе мой родственник, он содержится под стражей, будучи обвиняемым по экономическому преступлению, более двух лет.

Мне непривычно защищать своих и некомфортно видеть свою фамилию в заголовках в сочетании со словами преступление и «под стражей». Но не такая уж это большая плата, если на другой стороне весов дети без отцов и соблюдение законов в судах.

Вчера обвиняемые, заявляя свои ходатайства, говорили: «мой пятилетний сын уже два года растет без отца / моя полуторогодовалая дочка начала ходить, а я не видел/ мой старший ребенок инвалид-колясочник...». Все они уже находились под подпиской о невыезде и никуда не скрылись.

Но это все лирика. Подсудимые и подследственные по экономически преступлениям не несут угрозу обществу, и государству не нужно тратить деньги на их содержание за решеткой. Просто обвинительная машина привыкла работать так и не желает прогибаться.

Подробнее читайте в блоге Елены Налимовой на сайте ЦЖР «Медиаликс 64».