Вы здесь

Бывшая начштаба Собчак требует завести дело об экстремизме на депутата ГД

14 июня, 2018 - 11:10

Бывшая руководитель саратовского штаба кандидата в президенты России Ксении Собчак Анастасия Москалева направила обращение в Следственный комитет РФ. Текст письма, отправленного руководству правоохранительного ведомства, она опубликовала на своей странице в соцсети Facebook.

Москалева просит СК РФ обратить внимание на вчерашнее интервью депутата Госдумы Тамары Плетневой радиостанции «Говорит Москва». Общаясь с журналистами, парламентарий посоветовала россиянкам воздержаться от вступления в интимную связь с иностранными болельщиками, приехавшими на ЧМ по футболу.

«Мы своих должны рожать. Эти же детишки страдают. Вы это знаете прекрасно. И страдали еще со времен советской власти. Хорошо, если еще одной расы. Если другой расы, то вовсе. Я не националист, но тем не менее. Я знаю, что страдают и дети, а потом их бросают и все и они остаются тут с мамой», - отметила Плетнева.

По словам Анастасии Москалевой, Плетнева «публично, с использованием своего служебного положения и СМИ выступала в пользу расовой вражды, подстрекая и публично призывая к дискриминации российскими женщинами мужчин на основании их расовой принадлежности».

«Тем самым депутат нарушила базовые принципы Всеобщей декларации прав человека от 10 декабря 1948 года, Международного пакта о гражданских и политических правах от 16 декабря 1966 года, Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации от 21 декабря 1965 года, Декларации Генеральной Ассамблеи ООН от 25 ноября 1981 года о ликвидации всех форм нетерпимости и дискриминации на основе религии или убеждений, конвенции о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 года, а также статью 19 Конституции РФ.

Очевидно, что данные действия она осуществляла не из личной неприязни к тем или иным лицам, так как они направлены против неограниченного круга лиц. Очевидно, что данные слова не были предметом политической или научной дискуссии, так как содержали конкретный призыв женщинам не общаться с мужчинами других рас и национальностей», - говорится в обращении.

Резюмируя свою мысль, Москалева попросила руководство Следственного комитета РФ проверить высказывания депутата Госдумы на предмет наличия признаков экстремизма (статья 282 УК РФ) и возбудить в отношении нее уголовное дело.

Фото: