Вы здесь

Бывший мэр Алушты незаконно отдал частному лицу дорогостоящий надел с домом

11 июля, 2018 - 18:00

Бывший глава администрации Алушты и экс-начальник капстроительства и ЖКХ предстанут перед судом за злоупотребление должностными полномочиями (статья 285 УК РФ) и халатность (статья 293 УК РФ), сообщает пресс-служба республиканского СУ СКР.

Как было установлено в ходе следствия и судебного разбирательства, в 2015-2016 годах чиновник и его подчиненные заключили контракты на строительство жилого дома для «аварийников» и модульного детского сада с застройщиком ООО «СК «Регион» на 64 миллиона рублей. Однако строительная компания заморозила проект и до сих пор не сдала объекты городу.

В то же время, экс-глава администрации отдал частному лицу земельный участок с домом, общая стоимость которых превысила 15 миллионов рублей.

«В ходе следствия на основании судебных решений незаконно отчужденные земельный участок и дом истребованы в муниципальную собственность. Кроме того, наложен арест на имущество обвиняемых общей стоимостью около 9 миллионов рублей», - говорится в официальном сообщении ведомства.

В Следственном комитете также отметили, что в настоящее время уголовное дело чиновников Алушты направлено в суд для рассмотрения по существу.