Вы здесь

«Чиновная пьянь». Министр не смог назвать фамилию пьяной спутницы

28 мая, 2018 - 09:46

В минувшую пятницу вечером федеральный телеканал «РЕН ТВ» показал развернутый сюжет о пьяных похождениях министра финансов Саратовской области Александра Выскребенцева. Подробности скандальной истории были обнародованы в главном вечернем выпуске передачи «Экстренный вызов 112».

Напомним, сюжет о похождениях Выскребенцева телеканал анонсировал в пятницу во второй половине дня, и даже прозвучавшая в нем скупая информация произвела в саратовских СМИ эффект разорвавшейся бомбы. Журналисты рассказали, что накануне инспекторы ГИБДД Саратова остановили автомобиль, за рулем которого была нетрезвая девушка, представившаяся заместителем главы администрации Октябрьского района. Во время осмотра автомобиля полицейские также обнаружили, что на заднем сиденье автомобиля спал пьяный мужчина - министр финансов области. Как сообщал телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя», упившиеся чиновники передвигались на автомобиле с госномером х918рх64, записанном на государственное автономное учреждение Саратовской области «Центр бюджетных исследований». Спутницей министра оказалась Мария Мищенко, специалист по опеке и попечительству администрации Октябрьского района. По версии вице-губернатора Игоря Пивоварова, Выскребенцев «находится в отпуске с 10 по 31 мая». По поручению прокурора области Сергея Филипенко начата проверка по факту «использования служебного автомобиля, передачи этого автомобиля другому лицу и нахождения водителя в состоянии алкогольного опьянения».

В пятничном вечернем выпуске передачи «Экстренный вызов 112» журналисты показали видеоматериалы с места задержания парочки пьяных чиновников. Согласно представленным кадрам, Мария Мищенко некоторое время отказывалась выйти из машины, а на требования сотрудников заплетающимся языком отвечала, что у нее нет ни документов (их якобы должны подвезти через 10 минут), ни ключей от авто. Проснувшийся по ходу разговора Выскребенцев не смог назвать фамилию спутницы, однако сообщил стражам порядка, что транспорт является служебным. Позже, когда Марию Мищенко доставили к зданию отдела полиции, с ней случилась истерика - она отказывалась идти с сотрудниками ДПС, мотивируя это тем, что в ОП содержатся преступники.

Тележурналисты разыскали в Саратове родственницу спутницы министра; пожилая женщина пояснила, что Мария Мищенко находится в декретном отпуске и «не может сесть пьяная за руль», так как «вообще не пьет».

Предлагаем читателям посмотреть сюжет программы «Экстренный вызов 112» (рассказ о министре и его спутнице начинается с 1:10).

 

Видео: