Вы здесь

Дагестанского депутата-«коллектора» задержали за мошенничество

4 мая, 2018 - 17:30

В Твери задержан член собрания депутатов города Дагестанские Огни Рафик Тагиров. С ноября 2017 года он находился в федеральном розыске по подозрению в мошенничестве, сообщает сегодня, 4 мая, пресс-служба СК России.

По версии следствия, в конце 2011 года жительница Дербента одолжила своей знакомой 600 тысяч рублей сроком на один месяц. Однако по истечении установленного срока должница отказалась вернуть деньги. Мало того, она направила к своей кредиторше двоих неизвестных, которые, угрожая применением насилия, потребовали от потерпевшей еще 2 миллиона рублей.

В марте 2012 года обманутая женщина обратилась за помощью к своему знакомому, а тот - к депутату Рафику Тагирову. За свои услуги «помощники» попросили у потерпевшей деньги и драгоценности на общую сумму около 4 миллионов рублей. Получив оговоренную плату, мужчины присвоили ценности, так и не выполнив своих обещаний.

«В ноябре 2017 года в отношении Тагирова вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, и он объявлен в розыск. Принятыми оперативно-розыскными мерами сотрудниками органов внутренних дел установлено местонахождение обвиняемого, и он задержан. В ближайшее время Тагиров будет доставлен к следователю для производства следственных действий и избрания меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается», - говорится в официальном пресс-релизе.